Über uns

exNicrum Hessigheim

Wir sind in der Weinerzeugung aktiv und möchten unseren Gästen durch ihren Aufenthalt bei uns Wein erlebbar machen, im angenehmem Ambiente unserer Gasträume, auf der Terrasse im Hof und in geschmackvoll eingerichteten, komfortablen Zimmern

exNicrum Weinmanufaktur

Die exNicrum Weinmanufaktur bewirtschaftet Weinberge in besten Lagen. Wir haben ein attraktives Angebot von Weiß- und Rotweinen.  Zu den weißen Sorten gehören der Weiße Burgunder und Albarino, der sonst in Galizien kultiviert wird. Bei den Rotweinen setzen wir besonders auf Premiumweine aus den internationalen Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon  und Cabernet Franc, Syrah, Sangiovese und Tempranillo. Diese Sorten wachsen auf den terrassierten Steillagen am Neckar, dem Mundelsheimer Käsberg und Hessigheimer Wurmberg.

Consortium Montis Casei

Wir sind Teil der Steillageinvestoren des Consortium Montis Casei, die sich als Weinliebhaber der Erhaltung der Kulturlandschaft der terrassierten Steillagen am Neckar verschrieben haben. Es geht um das Experiment herauszufinden, welche hochwertigen Rebsorten auf den Muschelkalkterrassen gedeihen.

Unsere Weine aus den internationalen Sorten sind prädestiniert für harmonische Cuvées, die wir in Zusammenarbeit mit André Macionga kreieren, der Chefsommelier des Berliner Zweisterne-Restaurants Tim Raue ist.